(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Новости В Петербурге зажгут еще четыре звезды.

В Петербурге зажгут еще четыре звезды.

«Rezidor Hotel Group» открывает в Петербурге третий отель сети Парк Инн. Отель будет находиться на Невском проспекте и насчитывать 270 номеров. Пока «Парк Инн Невский» не присвоены звезды, однако компания будет претендовать на четыре звезды. По оценкам экспертов, на сегодняшний день в городе есть уже немало четырехзвездочных отелей и Петербург в большей степени нуждается в бюджетных гостиницах.

«Rezidor Hotel Group» - одна из развивающихся компаний мировой гостиничной индустрии. Владелец отеля, компания Wenaas Holdings, также является собственником отелей «Парк Инн Прибалтийская» (1,200 номеров), «Парк Инн Пулковская» (840 номеров) и «Радиссон САС Ройал» (164 номера).

Минимальная стоимость размещения в отеле «Парк Инн Невский, Санкт-Петербург» составит – 5 300 рублей, максимальная – 11 700 рублей (не учитывая стоимости на размещение в отеле в дни Экономического Форума).

Генеральный управляющий отелем Геир Сикко уверен, что «Парк Инн Невский» будет пользоваться немалым успехом у туристов. «Уникальность расположения «Парк Инн Невский» является залогом успешности отеля, - комментирует Геир Сикко. – Благодаря близости к Московскому вокзалу "Парк Инн Невский" станет любимым отелем гостей города, находящихся в Санкт-Петербурге как в рамках деловой поездки, так и на отдыхе».

Новое созвездие Rezidorне будет лишним

Представители турбизнеса отмечают, что в Петербурге нет дефицита гостиничных площадей звездности от 4 до 5. Однако «Парк Инн Невский», скорее всего, найдет свою нишу. «На сегодняшний день у нас в городе очень насыщен рынок пятизвездочных отелей. Однако в сегменте четырехзвездочных отелей еще есть возможности для развития, поскольку мы по многим показателям еще не догоняем европейские стандарты в данном сегменте», - говорит вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.

Кроме того, сеть, которая открывает новый отель, до сих пор отличалась умелым менеджментом, что увеличивает шансы отеля на успех. «"Парк Инн Прибалтийская" и "Парк Инн Пулковская" - основные туристские цепочки. На них базируется массовый туризм. И в этом смысле у них очень сильные позиции. Эти гостиницы - одни из первых среагировали на кризис и предложили рынку адекватные цены, взяв на себя большую часть туристического потока», - отмечает господин Корнеев.

Между тем в самой компании «Rezidor Hotel Group» «В кризис. Ру» рассказали, что не боятся оказаться невостребованными. «Никаких опасений нет. Несмотря на то, что брэнд "Парк Инн" – самый молодой бренд компании "Rezidor", в среднем сегменте рынка (сеть Парк Инн, запущена в начале 2003 года) это уже 3-й отель "Парк Инн" в Санкт-Петербурге, 8-й отель в России и 135 отель в странах Европы, Ближнего Востока и Африки с общим номерным фондом более чем 25,500 комнат. Люди знают и любят брэнд "Парк Инн"», - отметили в компании.

Бюджетным отелям не пробиться

Санкт-Петербург, несмотря на кризис, не потерял свой статус туристического центра. В 2009 году поток туристов в город увеличился и даже опередил Венецию. Город посетили 4,8 млн человек, из которых 2,3 млн приехали из заграницы. В среднем, у Петербурга очень хорошие показатели для города европейского туризма. Время пребывание туристов в Северной столице составляет 2,8 дня, что выше, чем в европейских странах, где туристы остаются в среднем на 1,5 дня.

Однако потери гостиничного бизнеса весьма серьезны и, по словам Сергея Корнеева, вряд ли в ближайшее время удастся оправиться от кризиса. «Восстановление займет не один год, ведь мы прошли кризисное время за счет понижения цены, а значит и понижения прибыли, - считает он. - В этом году вполне возможно восстановление по количеству туристов, по длительности их пребывания там. А вот на восстановление прибыльности гостиниц уйдет 2-3 года, поскольку к докризисным ценам, пока вернуться нельзя».

Кроме того, одной из проблем Петербурга как туристического центра остается нехватка дешевых гостиниц с удобным расположением, каких достаточно много в Европе. В период белых ночей по-прежнему не хватает современных и недорогих гостиниц европейского стандарта с 2 и 3 звездами, которые сейчас востребованы в условиях экономии. «Пока такие гостиницы строить невыгодно, поскольку у них длинный срок окупаемости», - отмечает господин Корнеев.

По словам директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, строительство малобюджетных отелей с нуля, особенно в центре города, экономически неэффективно. «Такие отели лучше всего строить либо на периферии - за КАД, либо в спальных пригородах. Другой путь – переоборудовать коммунальные квартиры с минимальными затратами, оставляя существующую планировку», - говорит госпожа Марковец.

«На рынке недвижимости мало нестандартных ходов, - сетует Директор по консалтингу и оценке NAI Becar Игорь Лучков. - Идет строительство отелей высокого класса и с соответствующими ценами. Здесь большую роль играет евростандарт. Если отель будет с хорошим ремонтом, сервисом и невысокими ценами, то это значительно привлечет клиентов».

Источник: vkrizis.ru

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных