(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Новости В Беларуси растут объемы льготного кредитования жилищного строительства .

В Беларуси растут объемы льготного кредитования жилищного строительства .

В Беларуси по итогам девяти месяцев увеличились объемы льготного кредитования жилищного строительства.

Как сообщили БелаПАН в управлении информации Национального банка, за январь—сентябрь было выдано таких кредитов физическим лицам и сельскохозяйственным организациям на сумму 3,2 трлн рублей, что в 1,7 раза превышает объем выдачи за такой же период прошлого года.

Банковская система также активно предоставляла кредиты физическим лицам на строительство и приобретение жилья на общих основаниях. По состоянию на 1 октября 2009 года задолженность физических лиц по таким кредитам достигла 2,45 трлн рублей, что в 1,4 раза больше, чем на эту же дату прошлого года.

На пресс-конференции 29 октября глава Нацбанка Петр Прокопович, касаясь выдачи льготных кредитов на жилье, отметил, что никаких сложностей у АСБ "Беларусбанк" по этому вопросу быть не должно. "У этого банка достаточно ресурсов для того, чтобы полностью обеспечить кредитование строительства жилья как в этом, так и в следующем году, — сказал Прокопович. — В 2010 году предусматривается построить 8 млн квадратных метров жилья, и льготное кредитование этого жилья будет приоритетным".

Глава Нацбанка также заявил, что в 2011 году в Беларуси планируется построить 10 млн кв. м жилья, что будет соответствовать 1 кв. м на человека в год и выведет страну на "передовые позиции в мире по строительству жилья на душу населения".

Источник: tut.by

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных