(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Новости Сумма и условия кредита на строительство АЭС будут обсуждаться после подготовки проекта контракта - А.Харковец

Сумма и условия кредита на строительство АЭС будут обсуждаться после подготовки проекта контракта - А.Харковец

Предметные переговоры об окончательной сумме и условиях выделения Россией кредита на строительство АЭС в Беларуси будут начаты после подготовки сторонами проекта контракта, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в Минске министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

"Что касается кредита, то этот вопрос зависит от согласования самого проекта АЭС и контракта. Когда будет подготовлен контракт, тогда можно будет предметно приступить к вопросу согласования объема, условий кредита и определения валюты кредита", - сказал министр.

По словам главы Минфина, выделение кредита будет увязано с вопросами проектного финансирования, условиями поставки оборудования, созданием инфраструктуры вокруг АЭС. "Так что кредит будет сложным по своей структуре", - констатировал он.

А.Харковец также рассказал, что в проекте бюджета страны на 2010 год уже заложены средства на начало строительства АЭС.

"Запланированы бюджетные расходы в размере Br320 млрд, которые будут направлены на финансирование научного сопровождения проекта строительства станции, подготовку площадки и другие работы", - уточнил он. "Br354 млрд будут выделены министерством энергетики из инновационного фонда на создание производственной базы для строительства АЭС", - добавил министр.

Источник: http://interfax.by/

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных