(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Новости Рынок недвижимости Лондона достиг «дна».

Рынок недвижимости Лондона достиг «дна».

Одной из самых привлекательных столиц мира на рынке недвижимости всегда считался Лондон. После кризиса, падение цен на недвижимость и слабость фунтов стерлингов сделали столицу Туманного Альбиона не только желаемым вложением, но и лучшим рынком Старого Света для новых инвестиций в строительство. Однако эксперты предостерегают, что рынок недвижимости Лондона достиг "дна".

Центральный Лондон, где ставки арендной платы офисной недвижимости являются самыми высокими в мире, стал лучшим рынком Европы для новых инвестиций в строительство, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные опроса PricewaterhouseCoopers LLP.

Как сообщает журнал "ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ", цены на недвижимость и ставки арендной платы в Европе упали в 2009 году самыми быстрыми темпами за два десятилетия, что наряду со слабостью фунта стерлингов позволило Лондону обойти Мюнхен, Гамбург и Париж и стать самой привлекательной для инвестиций в сфере недвижимости финансовой столицей мира.

Худшим рынком для инвестиций в недвижимость уже второй год подряд считается Дублин. Инвесторы также неохотно вкладывают деньги в офисы в Москве, Барселоне и Мадриде, считая эти рынки слишком рискованными.

Лучшая доходность от инвестиций во вторичный сектор зафиксирована в Мюнхене и Гамбурге, так как экономика Германии в прошлом году вышла из рецессии и ее восстановление продолжается по мере роста мировой торговли. Вместе с тем оба немецких города лишь немного уступили Стамбулу, который стал лидером по привлекательности проектов новой застройки.

Стоимость офисов в центральном Лондоне за 2 года до конца июля 2009 года упала на 50%, однако в последние 4 месяца 2009 года цены на недвижимость в Лондоне выросли на 4,4%, а ставки арендной платы в Вест-Энде прекратили падение.

"Худшее уже позади, и Лондон достиг дна. Появились опасения, что на рынке премиумных активов с хорошими арендаторами формируется "мыльный пузырь", - отметил глава подразделения недвижимости PwC Джон Форбс.

По данным Investment Property Databank, в июле-декабре 2009 года объем продаж офисов в центре Лондона составил 6 млрд фунтов ($9,6 млрд), что более чем вдвое превышает показатель за предыдущие полгода.

Например, в ноябре государственный пенсионный фонд Южной Кореи потратил 1,04 млрд фунтов, чтобы выкупить штаб-квартиру банка HSBC Holdings в сравнительно новом деловом районе Кэнэри-Уорф и еще два здания.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на данные строительного общества Nationwide Building Society сообщало, что рост цен на жилье в Великобритании в январе был максимальным за 5 месяцев.

Средняя цена дома в Великобритании в январе выросла относительно предыдущего месяца на 1,2% - до 163,481 тыс. фунтов ($263,842 тыс.). Прирост цен относительно января 2009 года составил 8,6%. В то же время цены все еще на 12% ниже пикового значения, зафиксированного в октябре 2007 года.

По данным Nationwide, цены на жилье растут в Великобритании девять месяцев подряд. Январскому повышению способствовал недостаток предлагаемых к продаже объектов недвижимости.

По данным Land Registry, рост цен на жилую недвижимость в декабре составил 0,1%. Цены в годовом исчислении выросли на 2,5% - первое увеличение показателя с мая 2008 года.

Представитель Банка Англии Эндрю Сентэнс заявил ранее, что существуют перспектива "намного более сильного" восстановления рынка жилья, если проблемы в банковском секторе перестанут быть столь острыми, а ставки по кредитам упадут.

Эксперты Nationwide полагают, что дальнейший рост цен ограничивается низкими темпами роста заработной платы британских граждан.

Узнать более подробную информацию о стоимости объектов недвижимости Лондона Вы можете у residential оператора - компании John D Wood. Отправьте заявку и Вам обязательно ответят: http://www.gdeetotdom.ru/jdw/request

Источник: www.gdeetotdom.ru

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных