(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Новости Проведено свыше 90 аукционов по продаже объектов государственной собственности.

Проведено свыше 90 аукционов по продаже объектов государственной собственности.

В Минской области в 2009 году проведено свыше 90 аукционов по продаже объектов государственной собственности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела аукционов и конкурсов областного территориального фонда государственного имущества Галина Ткаченко.

На торги было выставлено 229 имущественных комплексов, продано 40 объектов недвижимости, из них республиканской собственности - 8, коммунальной - 32. Сумма сделок составила свыше Br3,84 млрд, причем за сами здания покупатели заплатили около Br2,55 млрд, остальное - за стоимость права на заключение договоров аренды земельных участков.

Галина Ткаченко также сообщила, что вовлечению в хозяйственный оборот брошенного госимущества способствует его продажа на аукционах с установлением начальной цены в одну базовую величину (в настоящее время - Br35 тыс.). В нынешнем году, таким образом, продано 11 объектов (выставлено 32). "Тем не менее проблема невостребованности выставляемых на аукционные торги зданий даже за такую маленькую цену стоит остро, многие объекты так и остались непроданными", - добавила специалист.

По ее словам, наибольший ажиотаж у покупателей вызывает выставленное на продажу имущество в Минском районе. Пользовались спросом объекты в Логойском, Любанском районах, Солигорске, Молодечно, Несвиже. В основном недвижимость покупалась под организацию новых производств.

Всего же в этом году фонд "Минскоблгосимущество" объявил 111 аукционов по продаже 77 объектов республиканской и 224 коммунальной собственности. На торги выставлены пустующие здания школ, детских садов, военных городков, предприятий, объекты незавершенного строительства и др.

Источник: tut.by

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных