(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Новости Общая площадь жилья всех членов семьи будет учитываться при постановке на учет нуждающихся - Мингорисполком.

Общая площадь жилья всех членов семьи будет учитываться при постановке на учет нуждающихся - Мингорисполком.

При принятии граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий будет учитываться сумма площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или пользовании гражданина и членов его семьи, проживающих в одном населенном пункте по месту принятия на учет. Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Николай Ком на пресс-конференции в мэрии, комментируя положения указа №543, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Ком отметил, что указ направлен на упорядочение очереди и определяет иные условия, при которых граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Определено, что члены семьи нанимателя-собственника жилого помещения обладают равным правом пользования жильем собственника или нанимателя жилья. Это относится и к бывшим членам семьи нанимателя или собственника жилого помещения, в частности, разведенным супругам. Поэтому при решении вопроса по постановке на учет по нормативу обеспеченности менее 15 кв. м общей площади на одного члена семьи в расчет принимается занимаемое жилое помещение.

К членам семьи нанимателя или собственника жилого помещения относятся супруг, супруга, их дети и родители, нетрудоспособные члены семьи, иные граждане, если они совместно проживают и ведут совместное хозяйство, уточнил представитель горисполкома. "Таким образом, на учет нуждающихся принимаются граждане, если обеспеченность общей площадью жилья на каждого проживающего составляет менее 15 кв. м общей площади. Причем в этом случае учитывается общая площадь жилья, находящегося в собственности в этом же населенном пункте у членов семьи", - подчеркнул Николай Ком. Например, у супруга есть в собственности, кроме занимаемого, другое жилье, или у другого члена семьи имеется жилье в этом же населенном пункте. Расчет норматива обеспеченности общей площадью жилья при решении вопроса о постановке на учет нуждающихся производится, исходя из совокупности общей площади этих жилых помещений, добавил Николай Ком.

Указ вступает в силу 19 февраля 2010 года.

Источник: tut.by

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных