(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Новости География новых строек.

География новых строек.

Монолит без трещин, первые дома в "Минск-Сити" и в Северном, 1,7 млн. кв. м нового жилья и еще много чего обещают власти минчанам в текущем году.

Планы развития Минска на 2010 год, озвученные столичными чиновниками в январе на разных мероприятиях, говорят о том, что главный город Беларуси еще как минимум лет пять будет выглядеть как гигантская стройплощадка.

Так, в Минске в текущем году должно быть введено в эксплуатацию 1,74 млн. кв. м общей площади жилых домов, в том числе 1,2 млн. кв. м - организациями ГПО "Минскстрой". Эти планы озвучил 26 января исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании совета ГПО "Минскстрой".

При этом ГПО "Минскстрой" намерено повысить качество возводимых в столице жилых домов. По словам генерального директора объединения Евгения Вовны, "в настоящее время в столице увеличилось число обращений жильцов в связи с трещинами в домах". Такой брак характерен для монолитных домов с газосиликатным наполнением. Основными причинами некачественного строительства он назвал недостаточное прогнозирование эффективности этого материала, недоработки конструктивных решений. "В Год качества мы ставим задачу уделить качеству жилья приоритетное внимание", - цитирует руководителя ГПО "Минскстрой" БЕЛТА.

Во второй половине 2010 года следует ожидать начала строительства первых жилых домов в "Минск-Сити". Реализация же всего проекта "Минск-Сити", под который выделено 380 га земли, рассчитана на 12 лет.

Правда, темпы строительства "Минск-Сити" не совсем соответствуют ожиданиям городских властей. Но тот график, который представил инвестор, выдерживается, утверждают в Мингорисполкоме.

В 2010 году, кроме строительства первых жилых многоэтажек, начнется возведение офисного штаба "Минск-Сити" и крупного торгового центра с автостоянкой, которые расположатся на месте частично демонтированного старого завода КЖИ-214.

КУП "Мiнская спадчына" получило задание от Мингорисполкома до конца текущего года все первые этажи зданий в историческом центре Минска передать на реконструкцию под магазины, кафе и другие объекты туристической инфраструктуры. Речь идет о кварталах Верхний город, Троицкого и Раковского предместий, Замчища, на территории которых расположены более 200 зданий и сооружений.

В Минске запроектированы и находятся на экспертизе проекты развития новых районов: Северный, Щемыслица, Дегтяревка. На этих территориях построят новые жилые районы со всей необходимой инфраструктурой. Планируется, что внеквартальные сети и коммуникации в Северном начнут строить уже весной текущего года. Возведение первого жилого дома запланировано на вторую половину года, а массовое строительство жилья начнется в 2011 году.

Во втором полугодии текущего года намечено приступить к строительству магистральных сетей в Щемыслице, возведение первого жилого дома в этом районе намечено на второе полугодие 2011 года.

В настоящее время проектируется третья линия столичной подземки в направлении площади Казинца. Она начнется от аэропорта Минск-1, пройдет под железной дорогой, зданиями по улице Московской. В отличие от первой и второй линий, которые строились открытым способом, третья линия будет построена практически полностью под землей, так как проходит под многочисленными зданиями и снос их нецелесообразен.

А чтобы у минских метростроевцев была возможность возводить третью линию под землей, не затрагивая наземные объекты, Мингорисполком прорабатывает возможность закупки механизированного щита.

Станции "Михалово", "Грушевка", "Петровщина", которые сейчас строятся вдоль проспекта Дзержинского, будут пущены в строй в 2012 году.

Продолжится строительство спортивных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительных комплексов. Для этих целей Мингорисполком намерен привлечь кредит Пекинской корпорации жилищного строительства. Рассматривается вариант финансирования в пропорциях: 30% - Мингорисполком и 70% - китайская сторона.

Общий объем инвестиций в основной капитал в 2010 году должен составить в столице 9 трлн. BYR, в том числе около 5 трлн. - инвестиции градостроительного комплекса.

Источник: belmarket.by

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных