(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Новости Должностные лица Минстройархитектуры подозреваются в хищении Br1 млрд.

Должностные лица Минстройархитектуры подозреваются в хищении Br1 млрд.

Директора и начальника одного из отделов строительного предприятия, подведомственного Министерству архитектуры и строительства Беларуси, а также бывшего начальника отдела нормирования и стандартизации управления этого министерства подозревают в хищении почти Br1 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

По данным правоохранителей, эти должностные лица по предварительному сговору с 2006 по 2009 годы оформляли фиктивные договоры подряда на выполнение различных разработок, финансирование которых осуществлялось за счет средств инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства. Для списания и обналичивания денежных средств использовались лжепредпринимательские структуры. Кроме того, заключались фиктивные договоры подряда с физическими лицами. Таким образом было похищено Br986 млн.

Более того, по оперативной информации ГУБЭП МВД подозреваемые похитили более Br2,5 млрд, к совершению указанного преступления могут быть причастны и иные высокопоставленные чиновники министерства.

В настоящее время двое подозреваемых арестованы и водворены в изолятор временного содержания, третий находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование.

По материалам ГУБЭП МВД Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 210 ("Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями") УК Беларуси.

Источник: tut.by

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных