(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Новости Белорусам предлагают переселиться на крыши.

Белорусам предлагают переселиться на крыши.

Новые, ранее не использовавшиеся архитектурные формы стали появляться в Беларуси. Как сообщили корреспонденту портала www.interfax.by в компании "ЮСК-Стройпроект", речь идет о домах с плоской эксплуатируемой крышей.

"Строительство домов с плоской эксплуатируемой кровлей широко распространено в странах Западной Европы, в частности в Германии и скандинавских странах. Однако в Беларуси они до последнего времени не возводились", - отметили собеседники портала.

По их словам, еще во времена СССР были попытки строить дома с плоской кровлей. Однако они провалились: "из-за низкого качества строительства и материалов, а также устаревших технологий кровля протекала". Сегодня, отмечают архитекторы, развитие технологий, а также использование современных стройматериалов позволяет строить дома с плоской эксплуатируемой кровлей с гарантией надежности.

Как подчеркнули специалисты, строительство подобного жилья позволяет решать проблему нехватки территории, так как выделяемые земельные участки, особенно в черте города, невелики - стандартные 6 соток. "Теперь крыша - это не только защита от непогоды, но и некая "приватная зона", где можно отдыхать или разбить сад и даже грядки. По сути, строительство дома с эксплуатируемой крышей меняет всю концепцию усадьбы. Это второе дыхание земельного участка", - отметили эксперты.

По словам представителей "ЮСК-Стройпроект", "эксплуатируемая плоская кровля многофункциональна: на ней можно разбить газон, установить мини-бассейн, поставить деревья в кадках". "Это великолепный вариант для малоэтажной застройки", - уверены в компании.

Как отметили собеседники портала, сегодня архитектурно-строительная компания "ЮСК-Стройпроект" является единственной в Беларуси, предлагающей проектирование и строительство домов с плоской эксплуатируемой кровлей.

Источник: interfax.by

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных