(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Новости Беларусь планирует строительство новых линий для увеличения обмена электроэнергией с сопредельными странами.

Беларусь планирует строительство новых линий для увеличения обмена электроэнергией с сопредельными странами.

14 октября, Минск /Милена Ануфриенок - БЕЛТА/. Беларусь планирует строительство новых линий для увеличения обмена электроэнергией с сопредельными странами. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Юрий Рымашевский сегодня на Белорусском энергетическом и экологическом конгрессе, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра отметил, что планируется реализовать проекты по строительству линий электропередачи Белосток-Россь напряжением 400 кВ со вставкой постоянного тока и Ровенская АЭС-Микашевичи напряжением 330 кВ. "Это позволить создать техническую возможность для роста обмена электроэнергией до 7 млрд. кВт.ч в год", - сказал он. Линии свяжут Беларусь с Польшей и Украиной и позволят нарастить обмен электроэнергией с этими странами до 5 млрд. и 2 млрд. кВт.ч в год соответственно, пояснил Юрий Рымашевский.

Он также отметил, что в Беларуси уделяется большое внимание обеспечению надежности электрической сети энергосистемы. Работы по техперевооружению будут продолжены, планируется строительство не менее 1,4 тыс.км сетей в год. Приоритетными являются развитие сети напряжением 330 кВ в западной части республики, строительство и реконструкция высоковольтных линий и подстанций.-0-

Источник: belta.by

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных