(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Новости Архив.Условия участия граждан в долевом строительстве.

Архив.Условия участия граждан в долевом строительстве.

Условия участия граждан в долевом строительстве регламентируются Указом Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 N 396 (ред. от 31.01.2008) "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов" (вместе с "Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства").

Граждане, в том числе, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют право самостоятельно подобрать вариант строительства жилья по договорным ценам на условиях долевого строительства и заключить соответствующий договор с застройщиком. При этом, согласно п. 5.1 вышеназванного Указа при строительстве жилых помещений для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, размер прибыли застройщика, включаемой в стоимость одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства, не должен превышать 5 % от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства.

Застройщик обязан разместить проектную декларацию с информацией о себе и о проекте строительства не менее чем в одном государственном печатном издании, распространяемом в пределах административно-территориальной единицы, в которой будет находиться объект долевого строительства, а также в местах, доступных для ознакомления лиц, заинтересованных в строительстве жилых и (или) нежилых помещений, и направить указанную декларацию в местный исполнительный и распорядительный орган, выдавший застройщику разрешительную документацию на долевое строительство многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости.

При строительстве многоквартирного жилого дома не менее 50 % дольщиков должны быть физическими лицами, за исключением случаев, если строительство ведется для государственных нужд, а также, если в течение 30 дней после выхода в свет государственного печатного издания, содержащего проектную декларацию, к застройщику не обратилось необходимое число граждан с предложением о заключении договоров. Договоры с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями заключаются застройщиком не ранее 30 дней после выхода в свет государственного печатного издания, содержащего проектную декларацию.

Источник: minsk.gov.by

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных