(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Статьи Перепланировка в каркаснике

Перепланировка в каркаснике

В последнее время покупатели квартир все чаще становятся обладателями новых квартир с так называемыми свободными планировками, в которых в техническом паспорте указана одна площадь - жилая с кухонным оборудованием. 


   При перепланировке в такой квартире необходимо соблюдать те же строительные нормы, что и для перепланировок других квартир. Для того, чтобы понять, что можно затрагивать, а что нельзя, нужно запрашивать в товариществе или у застройщика поэтажную план схему, где четко выделены зоны помещений, т.е. жилые комнаты, кухня, коридоры, вентканалы.  В таком случае проще определиться с конечным планировочным решением и  можно обосновать, что перепланировка соответствует строительным нормам.


  К примеру, у вас «свободная планировка», и все пространство квартиры в техническом паспорте обозначено как «жилая с кухонным оборудованием».   Зона коридора не выделена и никак не обозначена, а ваша перепланировка предусматривает увеличение площади санузла. Тут два варианта развития событий. Первый, это увеличивать санузел не более 25% от первоначальной площади, так как вы собираетесь увеличивать за счет жилой площади (помним, что вся площадь по техпаспорту –жилая с кухонным оборудованием). Второй, необходимо выяснить, как квартира зонировалась при проектировании и исходить из той информации, которая содержится в «поэтажке», части строительного проекта на ваш дом. Вполне возможно, что ваши задумки по перепланировке и увеличению санузла осуществимы и на большую площадь, нежели 25% от первоначальной, так как приходятся на зону коридора.


  Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в нашу компанию и наши сотрудники в кратчайшие сроки проконсультируют вас о возможности проведения перепланировки в вашей квартире.

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных