(029) 1-151-252
(029) 7-581-252
(017) 203-25-23

ул.Раковская,32 офис 8

Главная Статьи Как узнают о самовольной перепланировке

Как узнают о самовольной перепланировке

Проводя строительные работы у себя в квартире самовольно, владельцы не заботятся об ответственности за переделку. Хозяева действуют навскидку – авось никто не узнает, в гости чиновник не заглянет и т.д. Однако через какое-то время оказывается, что администрации стало известно о вашей «самоволке».

Мало кто знает, что есть целая система правовых мер, которая направлена на выявление несанкционированного строительства.

В этой системе есть несколько пунктов:

1. Сотрудники агентства могут назначать экспертизу объекта при продаже квартиры или иных операций с недвижимостью – так называемую проверку характеристик. В случае необходимости, нужно будет сделать новый техпаспорт.

2. Если выполняется перепланировка в многоквартирном доме – работники исполкома должны посетить квартиру и выдать акт техосмотра. В нем указывается информация о соответствии имеющейся планировки и техпаспорта на квартиру. В любом случае придется заплатить штраф. Но проверка не будет проведена до тех пор, пока после решения об оценке владелец не оплатите работы и не напишете заявление. Некоторое время назад в обязательном порядке проводился осмотр жилого помещения раз в 18 месяцев. Сейчас же такое обследование проводится только по заявлению владельца в случае необходимости.

3. Соседи могут стать источником распространения информации о самовольной перепланировке. Работники ЖЭСа в таком случае могут прийти и проверить, ведутся ли какие-либо работы по строительству. Не впустить их в квартиру Вы не имеете права (согласно законодательству в Жилищном кодексе РБ).

Чтобы не иметь никаких проблем ни с администрацией, ни с ЖЭСом, ни с соседями, рекомендуем обратиться за помощью к нам. Наши специалисты проконсультируют вас и помогут оформить все необходимые бумаги.

Назад

Уточнить стоимость и получить консультацию по услугам

После того, как вы оставите заявку наш менеджер позвонит вам и проконсультирует вас

Нажимая кнопку Отправить вы соглашаетесь на обработу ваших данных